• Partner

Pasta Röthlin AG

Kernser Pasta: Die Portion Liebe aus der Zentralschweiz

Mitten im Herzen der Schweiz, in Kerns, werden mit viel Liebe zum Detail einzigartige Pasta-Spezialitäten von höchster Qualität produziert.

Im Jahr 1936 begann Walter Röthlin mit der Produktion von Pasta Spezialitäten in seiner Bäckerei. Heute sorgen rund 30 Mitarbeitende täglich mit viel Herzblut für die Herstellung und einen effizienten Vertrieb der Kernser Pasta. Wir setzen auf Schweizer Qualität und Regionalität. Unsere Pasta-Produkte enthalten 100% hochwertige und auserlesene Rohstoffe wie besten Hartweizen oder Zentralschweizer UrDinkel, frische Schweizer Freilandeier und Kernserwasser vom Arvigrat – auch werden alle Maschinen mit Obwaldner Naturstrom betrieben.

Handwerk und Nachhaltigkeit

Pasta ist ein Produkt, welches mit rein natürlichen Zutaten auskommt. Ausser Wasser, Hartweizen oder UrDinkel und Schweizer Freilandeier sind keine weiteren Zusatzstoffe nötig. Den UrDinkel für unsere Kernser Pasta beziehen wir zu 100% aus der Schweiz. Bei all unseren Rohwaren setzen wir wenn immer möglich auf Schweizer Herkunft. Dank unserem schonenden Produktions- und Trocknungsverfahren in Niedertemperatur, welches wir über Jahrzehnte weiterentwickelt und perfektioniert haben, schmeckt man die Qualität und die natürlichen Geschmacksnoten unserer Rohwaren auch noch nach der Trocknung und die Pasta ist ein besonderer Genuss.

Genuss und Innovation

1999 stellte Pasta Röthlin AG, noch bevor der grosse Trend einsetzte, als Pionierin die Kernser UrDinkel Pasta vor. Die stetig steigende Nachfrage ist der beste Beweis für den Erfolg der Kernser UrDinkel Pasta Linie. Mit UrDinkel setzen wir die ursprüngliche Form des Dinkels sein, der nicht mit Weizen gekreuzt wurde. Durch diese wertvolle Zutat sind unsere UrDinkel Produkte reich an Ballaststoffen und eine Proteinquelle. Auch im vergangenen Jahr haben wir wieder eine neue Pasta Kreation auf den Markt gebracht: Unsere Rustico Pasta ist traditionell in Bronze geformt. Dies sorgt für eine raue Oberfläche, wodurch die Sauce optimal an der Pasta haften bleibt.

Besuchen Sie uns doch in unserem Fabrikladen in Kerns oder unseren Onlineshop auf unserer Webseite. Das Kernser-Team freut sich auf Sie und berät Sie gerne.

Kontakt aufnehmen